martes, 17 de enero de 2012


Mini Monts Blancs


Ingredientes para 8 porciones:
Clara de 5 huevos
300g de azucar rubio extrafino
2 cucharadas de maicena mezcladas
100g de chocolate negro
250g de pure de castaña azucarado
2 cucharadas de ron añejo
250ml de nata liquida
Chocolate rallado

Preparación:
1. Precalentar el horno a 1401. Precalentar el horno a 140ºC. Forrar dos bandejas con papel de horno. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Con una cuchara, poner encima de las bandejas 8 montoncitos de merengue con un pico en el centro. Cocer hasta que estén crujientes, sacar y dejar enfriar.
2. Trocear y fundir 85g de chocolate. Colocar el puré de castaña en un cuenco, verter el ron y el chocolate y remover. Montar la mitad de la nata, incorporarla en la mezcla de castaña y refrigerarla hasta que este firme.
3. Disponer la mezcla de castaña sobre los merengues y colocarla y encima de la castaña como copos de nieve. Enfriar en el frigorífico unas 2 horas y servir con chocolate rallado.

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